象徵命運的星光藍寶石首飾・K金 回收專門店 JEWEL CAFE

Date published: 16 12 月, 2020

象徵命運的星光藍寶石首飾・K金 回收專門店 JEWEL CAFE

人們相信星光藍寶石的三條光芒分別代表命運、信賴和希望。自古便如護身符一般深受喜愛,在現代也是一種廣受歡迎的能量石。

據傳星光藍寶石能引出佩戴者潛在的才能,戴在身上能平靜心靈,成為引領佩戴者朝正確方向邁進的護身符。無論在過去或是現代,星光藍寶石都不僅是美麗的珠寶,更是一種會守護佩戴者的護身寶石,因而備受喜愛。

而且星光藍寶石還有黃色、綠色和橘色等不同色澤,不妨找找自己喜歡的顏色,也是別有一番樂趣。

星光藍寶石(灰色)

藍寶石本身是9月的生日石,有慈愛、誠實、德望等寓意。另一方面,灰色的星光藍寶石則是2月6日的生日石,寶石含意為「幸運、破曉的喜訊」,也是結婚65周年的紀念石,又名星光灰藍寶石。

在能量石的世界中,藍寶石和灰色藍寶石具有不同的效果。前者有助於堅定意志不隨波逐流,朝向目標努力。灰色藍寶石則能守護佩戴者遠離情感上的敵意和邪惡的事物。此外,灰色藍寶石亦代表堅貞的愛情,也可說是有防出軌的效果。

而且淨化寶石的方法非常多樣,水、陽光、月光、影像、沙、土、鹽、薰香、水晶簇、聲音、精油等等都有效果。產地有斯里蘭卡、印度、緬甸、美國、泰國、坦尚尼亞、澳洲、馬達加斯加等等。

星光藍寶石(白色)

白色藍寶石有著「智慧之石」的美譽,又被認為是一種有助於提高理解能力和判斷能力的能量石。白色的星光藍寶石也有同樣的意涵,且有著未來、智慧、安穩等寓意。

古埃及人更將白色藍寶石比喻為荷魯斯之眼,荷魯斯之眼是古埃及的圖騰之一,代表全知全視。希臘人則認為白色藍寶石與太陽神阿波羅有所聯繫,並於傾聽神諭時使用。由以上傳說也可窺見白色藍寶石是名符其實的智慧之石。

順帶一提,此類藍寶石之所以呈現白色是因為鐵、鉻、鈦等微量元素較少的緣故。就不含多餘雜質這點而言,幾乎可以說是藍寶石的原型。潔白璀璨的光澤有時也令人不禁聯想到鑽石。

星光藍寶石(粉色)

藍寶石的基底礦石「剛玉(corundum)」有數種顏色,其中紅色的種類並非藍寶石,而是被分類為紅寶石,但紅色較為淺淡的礦石則屬於粉色藍寶石。

粉色藍寶石的主調色(Dominant color)為紫色。彩度的明暗非常多樣,涵蓋了紫紅色到紫羅蘭色,色彩跨度也非常之廣,其中較為深色的又稱為「暖粉紅(Hot pink)」。

一般而言價值較高的是接近純粹粉色且彩度又高的藍寶石,但要如何根據色相和彩度來劃分紅寶石與藍寶石,至今尚未有一個明確的界定,顏色較深的粉色藍寶石也可能會被稱作紅寶石。

星光藍寶石的魅力源自於內含物

在寶石的世界裡,含有內含物的原礦絕大多數價值較低,但星光藍寶石正好不同,藍寶石要出現星光現象,其中必須含有針狀金紅石,因此星光藍寶石是一種因含有內含物而更加增值的寶石。

針狀金紅石的含量比例之於星光藍寶石也相當重要,星光現象再加上透明度的高低,將是決定藍寶石價值的關鍵。

寶石無內含物便不會出現星光現象,但有內含物又會影響透明度,比例平衡顯得非常困難。由此可知,價值不斐的星光藍寶石除了鮮明的星光現象之外,更兼具透明感,內含的針狀金紅石呈現絕妙的比例。

人工星光藍寶石

由於內含物是影響質感的重要因素,天然的星光藍寶石頗為罕見,一顆極致完美的星光藍寶石具有非常高的價值。雖說其中也有品相完美且價格實惠的星光藍寶石,但這些幾乎都是人工製成。

由於人工技術也能做出星光現象,各位必須知道的是,美麗且便宜乍看之下相當完美的星光藍寶石很可能並非天然。

藍寶石中有照射光線便會呈現特殊光澤的種類,稱為星光效果或星群效果、星彩效果,藍寶石會呈現出六道星芒。出現星光效果的藍寶石稱為星光藍寶石,這樣的藍寶石在寶石中具有非常高的價值。

星光藍寶石的誕生需要經過特殊切割,且藍寶石內必須含有針狀礦物,所謂針狀礦物即是針狀金紅石,由於含有針狀金紅石,光線折射角度佳便會呈現六道星芒。這樣的現象並不僅限於藍寶石,紅寶石及其它原石會不會出現星光現象,亦是取決於是否含有針狀金紅石,但並非含有針狀金紅石就必定會出現星光現象,藍寶石中含有的針狀金紅石越多,便會呈現不透明的暗色調,而針狀金紅石太少卻又不足以充分折射光線,無法形成星光藍寶石。

綜上所述,星光藍寶石並非含有內含物就必定會出現的現象,而是要含有針狀金紅石,且含量必須恰到好處,故星光藍寶石是種非常珍貴的寶石。

这篇文章也已经读过了!

寻找您附近的JEWEL CAFÉ商店

我们的女性员工拥有大量的产品知识,而且评估过程非常迅速,从你来到店里到你付款,只需10分钟!我们有一个快速评估过程。如果你对快速评估和咨询感兴趣,我们建议你到我们的商店去看看!