標準、詢問&K金回收專門店JEWEL CAFE台灣

經常問的問題

請隨時與我們聯繫

將最常詢問JEWEL CAFE之問題統整,一併回覆
若有其他不清楚之處,歡迎來電詢問

關於JEWEL CAFE之收購

Q印有名字刻印的飾品有收購嗎?

A飾品或鑽石戒指上面刻有名字也在我們收購範圍中。但需確認過實際的商品後才能提供收購價格給您。

Q有收購什麼品牌商品?

A>請參閱收購品牌一覽。https://jewel-cafe.tw/purchase/
若有不在此收購範圍內的品牌請另洽詢。

Q無論任何東西都可出售嗎?

A以珠寶、名牌包、名牌手錶為主,郵票、禮券、古董 名牌精品名筆、古幣古鈔、翡翠玉石等,多樣化商品收購中。
無論是任何商品都歡迎直接帶至店鋪免費鑑定,或來電諮詢是否在
收購範圍內。

Q個人資料的處理有保障嗎?

A本公司對於顧客個人的寶貴資料嚴格管理, 而創造讓每位顧客在無疑慮下利用個資的環境是本公司首要義務。因此本公司制定並遵守個人資料保護政策(Privacy Policy)來經營管理。
※詳細內容請參閱以下網頁。
https://jewel-cafe.tw/privacy/

Q沒有鑑定書的飾品或沒有保卡的手錶可收購嗎?

A沒有保卡或鑑定書的商品也在收購範圍中。只是有保卡或鑑定書商品的收購價格可再更高一些。請隨同商品一起帶來門市鑑定。

Q有可能採匯款的方式嗎?

A當然沒問題。只需填寫本公司匯款申請書,寫上您的匯款帳戶等相關資訊,當天即可確認入帳。
※若於銀行營業時間外匯款,入帳時間則為隔天的銀行營業日。

Q公司行號也可以使用嗎?

A可以。
只接受匯款戶名為公司行號之銀行戶頭。 大量、高額、庫存商品處理等其他需求請來信洽詢。
contact@jewel-cafe.tw

Q商品鑑定後可以不出售嗎?

A若買賣不成立的情況下是可以取消的,不需要負擔任何手續費。

Q故障的商品也收購嗎?

A手錶基本上若是沒電或是維修後可用之商品是在收購範圍中, 有明顯壞損或已不能使用之商品則有可能無法收購。
黃金、K 金、白金等飾品若有損壞,仍可以收購,其餘商品則視保
存狀況評估。

Q如何能夠提高收購價格呢?

A商品帶來鑑定前若能先清理乾淨保持商品完整狀態, 當時購買商品的盒子、說明書、保證書等附屬品若能一起帶來鑑定 就能夠提高收購價格。
而若商品的數量夠多,更能為您爭取價格。

Q不在收購範圍內的商品有可能幫忙處理嗎?

A視商品品項與狀況有處理的可能,但也有可能無法協助處理。敬請見諒。

Q收購金額是如何決定的?

A二手商品除依照牌價外,視商品保存狀態與市場的流通性來判斷收購價格。

Q有不收購的商品嗎?

A仿冒品、贓物等不在收購範圍內。

Q鑑定需要付費嗎?

A鑑定都是免費的,歡迎諮詢。

Q需要鑑定時應該怎麼做?

AJEWEL CAFE提供「門市收購」「宅配收購」兩種買取方式。
詳細資訊請參閱各網頁之說明。

Q可以事先簡單估價嗎?

A商品收購需要詳細確認各項細節方能評估收購價格,目前沒有提供
照片事先鑑定的服務。

Q確定出售後需要準備什麼?

A門市收購請提供身分證明文件確認(身份證、駕照、護照)。
宅配收購服務需提供身分證明文件影本。

Q為何需要提供身分證明文件?

A根據內政部警政署之規定,出售商品皆需提供身分證明文件。
本公司會遵守個人資料保護法,將妥善保管客戶之資料。

Q出售商品需要付手續費嗎?

A所有流程一切免費。不僅免手續費,宅配收購也免付運費。

Q是否需要盒子、保證書、鑑定書?

A就算沒有也能收購。但若能將盒子、保證書、鑑定書一併帶來,可能可以更高價格收購。

Q店鋪收購會比宅配收購的價格更好嗎?

A無論選擇何種收購方式,鑑定之價格皆相同。請視您的需求選擇。

Q鑑定需要多久時間?

A門市鑑定預計需要10~15分。但是若有大量或是需仔細確認之商品時,鑑定時間可能更長。
宅配收購在本公司收到商品後立即進行鑑定,48小時內即可回覆鑑定結果及價格(不含例假日及國定假日)。

關於門市收購

Q門市位置?

AJEWEL CAFE全台共有17間門市。詳細門市介紹請參閱以下網頁。
https://jewel-cafe.tw/shops/

Q單邊耳環也有收購嗎?

A黃金、K 金、白金等貴金屬都可回收再利用,因此就算是斷掉、壞掉的單邊耳環也都有收購。

Q假日時段是否人潮較多?

A須視當日狀況,通常不需久候,若有顧客需要鑑定之商品較多時,將先安排您於沙發區稍作等候,本公司服務人員將儘速為您安排鑑定服務。

Q鑑定中可否離席?

A沒問題,本公司提供免費飲品服務,您可於店內享用飲品等待鑑定結果。亦可暫時交由本公司保管鑑定,待您有空時再度回店確認結果即可。

Q選擇JEWEL CAFE之原因?

AJEWEL CAFE提供開放舒適空間讓顧客輕鬆的在店內度過悠閒的鑑定時光。目前在北部、中部、南部皆有店鋪,鄰近捷運站,交通便利。本公司本著日式服務之精神,致力於提供您更良好之服務。專業的鑑定人員,為您的商品免費鑑定,並以高價向您收購。

Q是否需要預約?

A不需特別預約。

Q是否有停車場?

AJEWEL CAFE門市位於交通便捷的捷運站附近,
請多加利用捷運站鄰近之停車場。

Q趕時間時,可以先將商品寄放保管,日後再取回嗎?

A可以。我們提供保管鑑定服務,會開立保管單據給您,鑑定完成後可於您方便之時間再來店即可。
※若有收件後三個月後未來店取回之狀況,本公司將自行將商品處分。

關於宅配收購

Q全國各地是否均可申請宅配收購服務?

A目前在北部、中部、南部皆有店舖,歡迎直接至店鋪鑑定出售更快速便利,若居住地區距離店鋪遙遠,歡迎申請宅配收購服務。(目前沒有提供離島申請宅配收購服務,敬請見諒)

Q是否需要收費?

A完全免費,費用一律由本公司負擔。

Q宅配文件有哪些?

A宅配申請書、空白申報表及黑貓宅配單。

Q是否可於文件中確認商品為出售人所持有,但將收購費用匯款至第三人之帳戶?

A出售人、匯款人及申請書中姓名必須為同一人,敬請知悉。

Q未成年人是否可使用宅配服務出售商品?

A深感抱歉,本公司僅受理年滿20歲以上之顧客所提出之申請。

Q請問宅配服務所配合之貨運業者為何?

A本公司所配合之宅配業者為黑貓宅急便,在一般狀況下可指定時間收件,惟中秋節或春節等特定假日時,因業務繁忙,可能無法完全依您指定之時間收件,敬請見諒。

Q交易成立後如何付款?

A收購金將於下一個營業日前匯入您所指定之帳戶。

Q是否可將欲鑑定之商品直接寄送至官網上之地址?

A為了節省您寶貴的時間,請勿直接將商品寄至官網地址。請先來電或上網申請宅配收購服務,本公司受理您的申請後,將立即把相關所需文件寄送予您。

Q是否需要支付運費?

A運費均由本公司負擔,您不需要負擔任何費用。

Q不同品項之商品可以一起寄送鑑定嗎?

A翡翠玉石、老酒等商品因運送過程可能有碰撞風險,故不適合宅配
收購服務,其餘貴金屬、鑽石、名牌手錶或包包等不同品項可以一起打包寄送節省鑑定時間。

Q若無法接受鑑定之價格將如何處理?

A若無法接受鑑定結果,會在1個工作日內將商品寄回。

Q同時寄出多項商品時,是否可將部份商品取回?

A沒問題。我們將分別說明各商品之收購金額。
若無法接受部分商品鑑定結果,會在1個工作日內將商品寄回。