手錶收購線上服務~先瞭解優缺點

利用手錶收購服務時,最方便的就是線上估價服務。只要提供一次所需的資訊,就能從眾多收購業者中選擇對自己最有利的店家。話雖如此,但估價服務也是有缺點的。為了能在最有利的條件下善用此服務,請務必牢記以下幾點。若各位正苦於「我想請店家收購手錶,卻不知道該從何下手」,不妨參考看看。

事前調查

在找業者收購手錶時,盡可能拉高賣價的訣竅之一就是「事前調查」。

・欲拋售錶款的市場收購價位
・比較多家業者的報價
・選擇對欲拋售錶款較了解的業者

以上的要點都是重中之重。然而也正因為實在太重要了,調查也多半要花上不少時間。而且必須調查「複數店家」,而非只有「一間店家」。

在線上估價服務中,只要將所需的資訊傳達給提供服務的業者,就可以收到各家業者的報價。因為不需要繁瑣的估價程序,就能找到對自己有利的收購店家,因此廣受好評。

免費服務也是其受歡迎的關鍵祕密

在估價服務中,只有極少案例會額外收取手續費。只要不需額外花費,心想「何不使用看看?」的人愈來愈多也是理所當然的。

容易被忽略的缺點

話雖如此,線上估價服務和估價比較網站也不是毫無缺點。若是淨看好處,就容易忽略這個缺點的存在。在採用這項服務前,請務必確認以下資訊。

有些品牌無法使用估價服務

如果是勞力士或歐米茄等熱門品牌當然無妨,但比較冷僻的品牌有時無法使用估價服務,這是因為「想要」該品牌手錶的業者比較少的緣故。此外,就算不是「完全無法」使用估價服務,有時也可能「僅有幾家業者」可以估價

花了時間心力提供所需資訊,甚至還要將手錶寄出,卻無法得到有益的資訊,這樣的狀況也時有所聞。

估價有時非常耗時

雖說是線上估價,但業者估價的方式也各有不同。有些業者最快能在2至3天內回覆估價結果,但若是遇到特別的款式花上1到2週也不奇怪。若您「想在指定日前完成交易」,就必須多加留意。委託估價時最重要的是要「選誰」。使用手錶收購估價服務有好有壞,正因如此若下定決心想委託,重點就是要「選誰」才好,但也切記務必先確認,是否有業者願意收購自己想出售的手錶。

此外在接受估價時,若中間有其他業者協助就可能要支付傭金。以「手續費」名義增收金額的狀況也不在少數,所以務必事前確認清楚。

在選擇業者時,很多人都會參考專門的比較網站或相關文章。但最重要的是「親自」確認各方特點和詳情,而不是囫圇吞棗、倉促決定。要想「聰明使用」,事先做好「若沒法得到令人滿意的結果」的心理準備也十分重要。

另外請先確認若交易不成立時,所需支付的運費及手續費。

只要謹記本次介紹的幾大特點後再使用,就能活用估價服務來了解「市場收購價格」及「實際的收購金額」。各位不妨用自己的方式加以活用看看吧。

LINE鑑定

ジュエルカフェ買取説明漫画

宅配收購區域

  • 台北市/大安/信義/士林/天母/石牌/
  • 木柵/內湖/中山/大同/萬華/南港/
  • 北投/新北市/新竹市/板橋/中和/
  • 永和/新莊/新店/七張/蘆洲/府中/
  • 三重/五股/土城/樹林/桃園/苗栗/
  • 彰化/台中/南投/嘉義/台南/高雄/
  • 屏東/宜蘭/花蓮/台東
page top
page top